logo

Строительство газопровода ТАПИ начнется 13 декабря в Туркменистане

Views: 69

tapi

Церемония начала строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) состоится 13 декабря этого года в туркменской столице Ашхабаде, сообщает ТАСС.
С пакистанской стороны в торжественной церемонии закладки этой энергетической магистрали примет участие премьер-министр южноазитской страны Наваз Шариф. Об этом сообщил журналистам генеральный директор пакистанской государственной компании Inter-State Gas Systems Мобин Саулят Мирза.

“Торжественная церемония начала строительных работ по газопроводу ТАПИ состоится в Ашхабаде 13 декабря, – информировал Мобин Саулят. – Как ожидается, первые поставки газа по трубопроводу начнутся уже в 2019 году”.
* Газопровод ТАПИ – проектируемый региональный магистральный газопровод, длина которого должна составить около 1800 километров. Согласно технической документации, его ветка пройдет с юго-востока Туркмении в Афганистан, затем – между городами Герат и Кандагар в Пакистан и в итоге через города Кветта и Мултан достигнет Индии (штат Пенджаб).

Мощность газовой магистрали превысит 38 млрд кубометров газа в год или 90 млн кубометров в сутки. Из них 14 млн куб\сут. будет покупать Афганистан и по 38 млн куб\сут. – Индия и Пакистан.

Строительство газопровода обойдется его участникам в сумму порядка $7,6 млрд.

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart