Иран

Иран объявил о двукратном увеличении добычи нефти к 2020 году

iran-posle sanksii

Если сейчас Иран ежедневно производит около 2,8 миллиона баррелей, то к 2020 году эта страна планирует увеличить добычу “черного золота” до 4-7 млн баррелей в день. Но до России, которая в следующем году намерена увеличить добычу нефти до 11 млн баррелей в сутки, Ирану еще далеко.

О планах по производству “черного золота” в Иране стало известно из презентации, представленной международным инвесторам на конференции по новым контрактам в нефтегазовой отрасли страны, проходящей в Тегеране 28-29 ноября.

Первые тендеры на иранские нефтегазовые месторождения состоятся в начале 2016 года, отметил замминистра нефти и глава государственной нефтяной компании Ирана Рокнеддин Джавади.

Надеется Иран и на международное сотрудничество. “В соответствии с новые контрактами, Национальная иранская нефтяная компания (НИНК) будет создавать совместные предприятия для добычи нефти и газа с международными объединениями, которые будут получать свою долю добытого объема углеводородов”, – пояснил председатель Комитета по пересмотру нефтяных соглашений Мехди Хосейни.

Отметим, что участниками форума стали даже больше компаний, чем ожидалось: приехали представители 335 компаний, в том числе 152 зарубежных из 45 стран.