logo

SOCAR Trading в энергетическом проекте Европейского Союза

Views: 51

SOCAR Trading Logo

Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) будет активно участвовать  в решении энергообеспечения небольшого европейского государства – Мальты.

operations_maltaНакануне на встрече президента SOCAR Ровнага Абдуллаева с премьер-министром Мальты Джозефом Мускатом и министром энергетики Конрадом Мицци азербайджанская сторона выразила свою приверженность проекту, подразумевающему строительство на Мальте газовой электростанции.
Для реализации проекта строительства был выбран консорциум под названием ElectroGas Malta, в которой SOCAR представлена дочерней трейдерской компанией SOCAR Trading, владеющей в консорциуме 20-процентной долей. Она представлена в проекте также в качестве поставщика сжиженного природного газа (СПГ), плавучей установки для его хранения и оборудования для его переработки. При этом строительство станции оценивается в 175 млн евро. Запуск намечен на лето 2016 года, а ее мощность позволит обеспечивать до 50 процентов потребности Мальты в электроэнергии.
Caspian Barrel напоминает, что Мальта с 1 мая 2004 года является членом ЕС, и расширение нефтегазовых активов SOCAR в странах Евросоюза – очень важный момент.

* Консорциум ElectroGas Malta создан 13 октября 2013 года. Участниками проекта ElectroGas Malta являются: Gasol (30%), GEM Holdings Ltd (30%), SOCAR Trading SA (20%) и Siemens Projects Ventures (20%).  

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart