logo

SOCAR и Petronas подписали дополнение к Меморандуму

Views: 52

podМалазийская компания Petronas заинтересована в углублении сотрудничества с компанией Госнефтекомпанией Азербайджана, говорится в сообщении SOCAR.

«Вопросы сотрудничества между двумя компаниями вчера обсудил глава SOCAR Ровнаг Абдуллаев с президентом и исполнительными директором Petronas Датук ван Зулкифли. При этом глава Petronas выразил заинтересованность в расширении взаимосвязей между двумя компаниями», – отмечается в информации.

Абдуллаев, в свою очередь, подчеркнул, что в нефтегазовой промышленности Азербайджана имеются большие перспективы для развития сотрудничества между SOCAR и Petronas и добавил, что в стране обеспечивается полная безопасность вкладываемых инвестиций.

Глава SOCAR также дал подробную информацию о ходе реализации проектов Шах-Дениз (Стадия-2) и создания «Южного газового коридора» (ЮГК). Он подчеркнул, что работы по этим проектами идут по графику, это придает уверенность в том, что первые поставки газа в Турцию начнутся в 2018 году.

По итогам встречи стороны подписали «Дополнение к Меморандуму о взаимопонимании по сотрудничеству между SOCAR и Petronas.

* Petronas в Азербайджане является акционером проекта разработки месторождения Шах-Дениз с 15,5% долевого участия, Южнокавказского газопровода (15,5%), и акционером Azerbaijan Gas Supply Company (12,4%). Это стало возможным после приобретения у норвежской компании Statoil долей в этих проектах. Сделка была объявлена 13 октября 2014 года и закрыта 31 апреля 2015 года.

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart