logo

Siemens AG поставит газотурбинные компрессоры для газопровода TAP

Views: 115

Press Pictures: Copyright

Германская компания “Siemens AG” выбрана поставщиком 6 газотурбинных компрессорных агрегатов с турбонаддувом в рамках проекта строительства Транс-Адриатического газопровода (Trans Adriatic Pipeline, TAP), говорится в пресс-релизе консорциума TAP.

«Siemens AG стала победителем соответствующего тендера, в котором приняли участие компании, прошедшие строгий предквалификационный отбор. Работы по контракту включают изготовление, поставку, проектирование, монтаж и пуско-наладочные работы 6 турбокомпрессоров, которые будут установлены на компрессорных станциях в Греции и Албании», – отмечается в информации.

При этом, три компрессора будут установлены на компрессорной станции TAP возле Кипи (Греция), еще три – на компрессорной станции TAP возле Фиери (Албания)», – отмечается в сообщении.

Siemens AG является одним из международных лидеров в сфере электроники и электромашиностроения, которая осуществляет свою деятельность в секторах промышленности, энергетики и здравоохранения.

Как сообщалось, строительство Транс-Адриатического трубопровода протяженностью 1800 километров планируется начать в 2016 году.

Проект TAP предназначен для транспортировки природного газа с месторождения Шах-Дениз в рамках «Стадии-2» через Грецию и Албанию в Западную Европу. Мощность трубопровода составляет 10 млрд кубометров в год с возможностью расширения до 20 млрд кубометров в год, в зависимости от спроса и предложения. Поставки азербайджанского газа по TAP ожидаются в конце 2020 года.

Долевое распределение между акционерами в проекте Транс-Адриатического газопровода выглядит следующим образом: SOCAR (20%), BP (20%), Statoil (20%), Fluxys (19%), Enagás (16%) и EGL-Axpo (5%).

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart