logo

Австрийцы построят новую установку для бакинского НПЗ

Views: 37

npzАвстрийская компания Poerner GmbH в ближайшее время начнет работы по базовому проектированию строительства новой битумной установки на Бакинском НПЗ имени Гейдара Алиева.

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, говорится в сообщении компании SOCAR (Госнефтекомпании Азербайджана), опубликованном в среду на ее сайте.

Согласно сообщению, уже начаты работы по организации работы Poerner на НПЗ и проведены переговоры по контракту.

“По результатам переговоров было проведено собрание с участием представителей SOCAR, НПЗ имени Гейдара Алиева, компаний Fluor и Poerner. В ближайшее время немецкая компания начнет базовое проектирование строительства установки”, – говорится в сообщении.

Строительство новой битумной установки мощностью 400 тысяч тонн в год предусматривается в рамках модернизации и реконструкции НПЗ имени Гейдара Алиева.

“В результате проведенных работ все виды топлива, произведенные на НПЗ, будут отвечать стандарту Евро-5, а ПО “Азеркимья” будет обеспечено сырьем высокого качества (фракции этан-этилена, пропан-пропилена и бутан-бутилена)”, – говорится в сообщении.

Как сообщал ранее глава SOCAR Ровнаг Абдуллаев, процесс модернизации Бакинского НПЗ имени Гейдара Алиева будет завершен к концу 2018 года.

Мощность переработки НПЗ после завершения реконструкции увеличится с шести до 7,5 миллиона тонн нефти в год.

Стоимость модернизации оценивается в один миллиард долларов.

Компания SOCAR в январе 2015 года объявила о ликвидации нефтеперерабатывающего завода “Азнефтьяг” и объединении его с Бакинским нефтеперерабатывающим заводом имени Гейдара Алиева.

Это решение было принято в рамках работ по совершенствованию и оптимизации структуры Госнефтекомпании.

Всего в 2014 году в Азербайджане было произведено более 5,31 миллиона тонн нефтепродуктов против 5,09 миллиона тонн нефтепродуктов в 2013 году.

 

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart