logo

AzMeCo и “Газпром” подписали контракт на поставки газа в Азербайджан

Views: 53

Азербайджанская компания AzMeCo подписала договор о покупке до двух миллиардов кубометров газа в год у OOO “Газпром экспорт”.Об этом говорится в сообщении ООО, опубликованном сегодня на его сайте.

AzMeCoКонтракт был подписан в Баку в присутствии заместителя председателя правления “Газпрома” Александра Медведева и вице-президента по маркетингу и инвестициям SOCAR (Госнефтекомпании Азербайджана) Эльшада Насирова генеральным директором ООО “Газпром экспорт” Еленой Бурмистровой и председателем совета директоров AzMeCo Низами Пириевым.

“Это среднесрочный договор купли-продажи газа в объеме до двух миллиардов кубометров в год. Поставки природного газа обеспечат гарантированную загрузку 100 процентов мощностей Гарадагского метанольного завода. Поставки газа конечному потребителю в Азербайджан планируется начать в ближайшее время”, – говорится в сообщении.

Как сообщил ранее глава российской компании “Газпром” Алексей Миллер, “Газпром” может поставлять в Азербайджан несколько миллиардов кубометров газа в год.

AzMeCo основан в 2007 году и сдан в эксплуатацию в декабре 2013 года. Производственная мощность завода составляет 720 тыс. тонн метанола в год. До сегодняшнего дня компанией AzMeCo произведено 193 тысяч тонн продукции, из которых реализовано 191 тысяч тонн метанола.

* Азербайджан импортировал из России газ с октября 2000 года до конца декабря 2006 года. В 2010-2013 годах же Азербайджан поставлял в Россию природный газ.

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart