logo

Honda отзовет еще 4,5 млн автомобилей

Views: 33

honda

Из-за взрывающихся подушек безопасности

Японский автопроизводитель Honda Motor объявил об отзыве еще 4,5 млн автомобилей по всему миру в связи с возможными дефектами подушек безопасности, производимых компанией Takata, сообщает агентство Bloomberg.

Порядка 1,63 млн автомобилей Honda, включая компактные модели Fit и кроссоверы CR-V, будет отозвано в Японии для устранения неисправностей, заявил в четверг пресс-секретарь компании Тэрухико Татэбэ. Подробные разбивки по другим рынкам находятся в процессе подготовки, добавил он.

С 2008 года автопроизводитель был вынужден отозвать с рынка уже 24,5 млн автомобилей по всему миру, чтобы заменить подушки безопасности производства Takata, в которой Honda является миноритарным акционером (1,2%).

Предыдущий отзыв был объявлен 14 мая и затрагивал 4,8 млн автомобилей Honda по всему миру.

Неисправности подушек безопасности Takata, а также гибридных систем в моделях Fit и Vezel SUV вынудили Honda отложить вывод на рынок новых моделей. В феврале 2015 года Honda отказалась от плана увеличения продаж до 6 млн автомобилей в год к 2017 году, чтобы не жертвовать качеством продукции.

При срабатывании подушки безопасности Takata могут взрываться, что привело не менее чем к десяти смертям по всему миру, включая шесть в США.

В среду другой японский автопроизводитель – Nissan – раскрыл информацию о первом пострадавшем из-за подушек Takata в Японии. Срабатывание подушки со стороны пассажира в легкой аварии привело к возгоранию в автомобиле Nissan X-Trail.

Пассажиров на момент аварии в автомобиле не было, но водитель получил поверхностные ожоги.

Одновременно южнокорейский автомобильный концерн Hyundai в четверг отозвал почти 150 тыс. машин (преимущественно Sonata 2014 года) из-за дефектных ремней безопасности на рынках США и Канады, сообщает Би-Би-Си.

 

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart