Kateqoriyasız

Узбекистан и Южная Корея построят газохимический комплекс

oil_plant_2

Узбекистан и южнокорейская GS Engineering & Construction подписали меморандум о взаимопонимании по проекту строительства газохимического комплекса (ГХК) стоимостью $4,5 млрд.

Меморандум был подписан в ходе государственного визита президента Узбекистана Ислама Каримова в Южную Корею 27-29 мая.

По словам собеседника агентства, проектом предусмотрено создание мощностей по выпуску олефинов из метанола.

Планируется, что газохимический комплекс (ГХК) будут строить GS Engineering & Construction и Национальная холдинговая компания (НХК)”Узбекнефтегаз”.

В марте этого года в Узбекистане была принята программа структурных преобразований, модернизации и диверсификации производства на 2015-2019 годы.

В перечень перспективных проектов, реализуемых с привлечением иностранных инвестиций и кредитов, включен проект по организации производства олефинов из природного газа с получением полимеров (полиэтилен, полипропилен, полистирол, каучук).

Предполагаемая годовая проектная мощность нового производства – 250 тысяч тонн полиэтилена, 500 тысяч тонн полипропилена, 100 тысяч тонн полистирола, 30 тысяч тонн каучука.

GS Engineering & Construction является одним из генеральных подрядчиков строительства Устюртского газохимического комплекса на месторождении “Сургиль” в Узбекистане стоимостью $3,9 млрд.