logo

Чистая прибыль ExxonMobil в I квартале снизилась в 1,8 раза

Views: 52

exxon

Чистая прибыль американского нефтегазового гиганта ExxonMobil в первом квартале 2015 года снизилась в 1,8 раза по сравнению с аналогичным показателем 2014 года и составила 4,94 миллиарда долларов, говорится в отчетности компании.

Прибыль на одну обыкновенную акцию составила 1,17 доллара против 2,1 доллара годом ранее. Выручка компании упала в 1,6 раза – до 67,618 миллиарда долларов.

“Сбалансированный портфель (активов – ред.) компании ExxonMobil продемонстрировал хорошие финансовые результаты за квартал. Независимо от текущих рыночных условий, мы по-прежнему сосредоточены на основах аспектах бизнеса. Конкурентные преимущества создают долгосрочную выгоду нашим акционерам”, – прокомментировал глава компании Рекс Тиллерсон.

Exxon по итогам прошлого квартала нарастила добычу углеводородов на 97 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в день – до 4,2 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в день.

Добыча жидких углеводородов составила 2,3 миллиона баррелей в день, что на 129 тысяч баррелей в день больше показателя первого квартала 2014 года, а добыча природного газа – 11,8 миллиардов кубических футов в день (снижение на 188 миллионов кубических футов в день),- передает http://www.1prime.ru.

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart