logo

Цены на нефть выросли, однако эксперты свои прогнозы на текущий год не меняют

Views: 76

Lundin-Petroleum-Johan

             Цены на нефть на мировых рынках за прошедшую неделю немного укрепили свои позиции, достигнув $65 за баррель за североморскую смесь Brent и $57 за баррель – за американскую марку WTI.

По данным управления энергетической информации США (EIA), коммерческие запасы нефти страны выросли на 5,3 млн баррелей, составив 489 млн баррелей за неделю, завершившуюся 17 апреля.

В то же время, поддержку котировкам продолжают оказывать новости из Ближнего Востока. Сообщения об атаке Саудовской Аравией Йемена, несмотря на объявление завершения военной операции, способствовали обновлению ценами на нефть в пятницу своего максимума 2015 году.

По итогам торгов 24 июня стоимость июньских фьючерсов на Brent выросла на 0,38% до 65,28 за баррель.

Тем не менее, аналитики не спешат менять свои прогнозы по дальнейшей динамике цен на нефть, которые заключаются в умеренном росте котировок в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Аналитики американского банка JP Morgan ожидают среднюю цену на Brent на уровне $59,3 за баррель в 2015 году и $61,8 за баррель в 2016 году.

По прогнозам EIA, средняя цена на Brent составит $59 за баррель в 2015 году и $75 за баррель в 2016 году. Однако, как отмечает EIA в своем последнем докладе по краткосрочному обзору энергетического рынка, в случае снятия санкций против Ирана данный прогноз по ценам на нефть может быть понижен на $5-15 за баррель.

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart