logo

Halliburton в I кв получила убыток в $643 млн против прибыли год назад

Views: 29

A Halliburton facility sits behind a barbed wire fence on the outskirts of WillistonЧистый убыток американской нефтесервисной компании Halliburton Inc. в первом квартале 2015 года составил 643 миллиона долларов против прибыли 622 миллиона долларов за аналогичный период 2014 года, следует из отчетности компании.

Чистый убыток Halliburton в пересчете на одну обыкновенную акцию в отчетном периоде составил 0,75 доллара против прибыли в 0,73 доллара за акцию год назад. Выручка компании составила 7,05 миллиарда долларов, что на 4,05% ниже аналогичного показателя 2014 года.

“Северная Америка пережила беспрецедентный спад буровой деятельности в первом квартале, на которую оказало ценовое давление и сокращение маржи по всем продуктам. Выручка за первый квартал (в Северной Америке – ред.) снизилась на 9%, а операционная прибыль опустилась на 54% в годовом выражении”, – приводятся в релизе слова главного исполнительного директора Halliburton Дэйва Лезара (Dave Lesar).

Компания ожидает продолжения давления на нефтяные цены, пока количество буровых установок не стабилизируется.

Выручка Halliburton в Европе, Африке и СНГ в первом квартале, а также операционная прибыль сократились на 16% и 41% соответственно. Значительное снижение объемов деятельности в Анголе и в норвежском секторе Северного моря, а также валютные колебания и санкции против России привели к ухудшению показателей в отчетном периоде, отмечается в сообщении компании.

Halliburton Inc. была основана в 1919 году. Компания производит оборудование для бурения скважин, осуществляет обслуживание трубопроводов, резервуарных парков, разрабатывает IT-решения для отрасли. Штаб-квартира представленной в 80 странах корпорации находится в Хьюстоне (штат Техас, США). Число сотрудников превышает 60 тысяч человек.- передает http://www.1prime.ru.

 

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart