logo

Туркменистан с начала года увеличил добычу нефти более чем на 9%

Views: 68

sehra-neftПроизводство нефти в Туркменистане за первые два месяца 2015 года по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года увеличилось на 9,2 процента. Об этом говорится в распространенном сообщении министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана.

В сообщении отмечается, что Туркменистан также увеличил объемы производства ряда нефтепродуктов, в том числе автомобильного бензина, технических смазочных масел, сжиженного газа. В январе-феврале объемы проведенных буровых работ в Туркменистане увеличились в 1,8 раза.

Туркменистан планирует к 2020 году довести мощности нефтеперерабатывающей отрасли до 20 миллионов тонн нефти, к 2025 году – до 22 миллионов тонн, к 2030 году – до 30 миллионов тонн.

В настоящее время Туркменистан ежегодно производит около 10 миллионов тонн нефти, значительная часть которой проходит переработку на местных предприятиях.

Как передает туркменский телеканал “Алтын Асыр”, президент страны Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном совещании обратил внимание на необходимость наращивания в стране производства широкого спектра нефтепродуктов, пользующихся устойчиво высоким спросом на внутреннем и мировых рынках.

 

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart