logo

Цена нефти Brent вплотную приблизилась к $60 за баррель

Views: 73

MEXICO-PEMEX-OIL EXPLORATION

Стоимость североморской нефти Brent на лондонской бирже ICE приближается к отметке $60 за баррель. Нефть марки WTI на бирже в Нью-Йорке поднималась до $51,87 за баррель

По данным на 08:06 мск, апрельские фьючерсы нефти марки Brent торгуются на уровне $59,89 за баррель.

В ходе торгов максимальные контракты на нефть североморской марки с поставкой в апреле заключались по цене $59,92 за баррель, минимальные – $59,10 за баррель.

На открытии торгов баррель нефти Brent стоил $59,26 за баррель. Нефть марки WTI с поставкой в марте торгуется на уровне $51,83 за баррель. На открытии торгов баррель нефти WTI стоил $51,35 за баррель, минимальные контракты заключались по цене $51,03 за баррель, максимальные – $51,87 за баррель.

Еще в среду, 11 февраля, стоимость фьючерсов на нефть марки Brent (с поставкой в марте) опускалась ниже $55 за баррель.

Мировые цены на нефть восстанавливаются после самого низкого уровня почти за шесть лет на фоне сокращения буровых установок в США и снижения расходов крупнейших нефтегазовых компаний, отмечает Bloomberg. Apache Corp. заявила о сокращении числа буровых установок на 70%, а Total присоединилась к компаниям отрасли, включая BP и Royal Dutch Shell, сокращающим расходы.

«Нефть начинает выходить за рамки перенасыщения», – отметил старший аналитик рынка нефти Price Futures Group в Чикаго Фил Флинн. «На фоне массовых сокращений расходов и буровых установок, нефть может совершить большой отскок», – считает он.

РБК

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart