logo

Нефть WTI подорожала до $48,48 за баррель

Views: 53

obama-neft

Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-йоркской товарной бирже в среду подорожала сразу на $2,59, (5,64%), что стало самым значительным разовым ценовым скачком за последние два с половиной года. Фьючерсные контракты на ее поставки в феврале заключались по цене $48,48 за баррель.

Аналогичное повышение было зафиксировано и на лондонской Межконтинентальной бирже, где на момент закрытия торгов стоимость контрактов на поставки смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) возросла на $2,10 (4,5%) до $48,69 за баррель.

Аналитики объясняют такое неожиданное поведение цен на энергоносители тем, что рано или поздно это должно было произойти в условиях продолжающегося уже полгода удешевления нефти. Пока никто не утверждает, что нижний ценовой предел достигнут или хотя бы близок, но даже затянувшееся ожидание этого предела могло сыграть на повышение цен, считают эксперты.

“Цены снижались так долго и так быстро, что кто-то посчитал, что пришло время им остановиться, – заявил по этому поводу аналитик банка Societe Generale Майкл Уиттнер. – Пока рано говорить, что с рынком медведей (рынком с тенденцией к снижению курсов) покончено. Мы опускались все ниже и ниже, но на определенных этапах рынок должен сделать паузу, чтобы перевести дух”.

 

ИТАР-ТАСС

 

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart