logo

В Туркменистане назначен директор Сейдинского НПЗ

Views: 69

сеид

Постановлением президента Туркменистана временное исполнение обязанностей директора Сейдинского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) возложено на заместителя директора данного предприятия Рамазана Дурдыева.

Прежний руководитель НПЗ Реджепгелди Ширяев, согласно другому постановлению главы государства был освобожден от этой должности “как не справившийся с возложенными на него обязанностями”.

Туркменистан планирует в 2015 году довести мощности нефтеперерабатывающей отрасли до 15 миллионов тонн нефти в год, в 2020 до 20 миллионов тонн нефти.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время в Туркменистане будут объявлены международные тендеры в области нефтепереработки.

Речь идет о проектировании и строительстве комплекса установок гидроочистки дизельных фракций и гидрообессеривания бензинов каталитического крекинга и коксования.

В программу также включены реконструкция установки миллисекундного каталитического крекинга (MSCC), строительство установки каталитического крекинга тяжелых нефтяных остатков (DCC), реконструкция системы энергоснабжения нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) и другие проекты в городах Туркменбаши и Сейди.

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart