logo

Узбекистан не сумел привлечь кредит для финансирования газохимического комплекса

Views: 146

DSC_5766Узбекистан не смог привлечь кредиты для строительства завода GTL на базе Шуртанского газохимического комплекса. Производство предполагалось запустить в рамках СП Uzbekistan GTL.

Объем инвестиций в новое производство оценивается в $5,6 млрд. Основную часть средств предполагалось привлечь на условиях проектного финансирования у консорциума иностранных банков.

Внешние займы планировалось получить в течение 2014 года, формирование банковского консорциума должно было быть завершено в IV квартале. Работа в этом направлении будет продолжена в 2015 году.

СП Uzbekistan GTL было образовано в ноябре 2009 года при участии “Узбекнефтегаза” (44,5%), южноафриканской компании Sasol (44,5%) и малазийской Petronas (11%).
Проектом предусмотрена переработка 3,5 млрд кубометров газа с последующим производством 864 тыс. тонн дизельного топлива, 304 тыс. тонн авиакеросина, 395 тыс. тонн нафты.

EPC-контрат на строительство технологической части завода был заключен с южнокорейская компанией Hyundai Engineering & Construction. Завершение строительства было запланировано на август 2017 года.
RUPEC

 

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart