logo

Иран и Армения договорились о сроках реализации энергетических проектов

Views: 82

iran-armПо итогам 12-го заседания армяно-иранской межправительственной комиссии 16 декабря в Тегеране между Ираном и Арменией был подписан ряд документов в сфере развития экономического сотрудничества. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства энергетики и природных ресурсов Армении.
Подписаны два документа — меморандум о взаимопонимании армяно-иранской межправительственной комиссии, а также меморандум о строительстве гидроэлектростанции в Мегри.
В числе энергетических программ министр энергетики Армении Захарян выделил программу строительства 3-й высоковольтной линии, которая позволит повысить пропускную способность линии электропередач между Арменией и Ираном с 350 МВт до 1200 МВт. С иранской стороной достигнута договоренность о начале строительства в марте 2015 г. и его завершении в течение 18 месяцев. По оценке Захаряна, строительство этой линии позволит повысить поставки электроэнергии из Армении в Иран с нынешних 1 млрд 200 млн квт/ч до 7 млрд квт/ч.
Еще один подписанный документ касается строительства ГЭС в Мегри. Согласно достигнутым договоренностям, подготовительные работы к строительству должны завершиться в октябре 2015 г., после чего начнется строительство Мегринской ГЭС, которое продлится 5 лет.

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart