logo

КМГ-ПМ разъяснило ситуацию о поставках бензина из Азербайджана

Views: 76

benzin22

АО «КазМунайГаз — переработка и маркетинг» (КМГ-ПМ) сообщает, что в рамках принимаемых Правительством мер по нормализации ситуации на внутреннем рынке, ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» (100%-ная дочерняя организация КМГ-ПМ, КМГО) 10 октября 2014 года заключен контракт на поставку в Казахстан бензина марки АИ-92 из Азербайджан в количестве до 6 000 тонн, сообщает пресс-служба КМГ.

«В рамках указанного контракта 14 октября т.г. КМГО осуществлена предварительная оплата за 3 000 тонн бензина марки АИ-92. Согласно условиям контракта поставка оплаченного объема должна быть осуществлена до 10 ноября т.г.», — сказано в сообщении.

На сегодняшний день контрагент не подтверждает готовность к поставке указанного количества нефтепродуктов в связи введением временных ограничений на экспорт высокооктановых сортов нефтепродуктов из Азербайджана.

В случае неисполнения обязательств контрагентом, КМГО будут проведены соответствующие процедуры по расторжению договора и возврату уплаченных денежных средств. Следует отметить, что введение ограничений в Азербайджане не будет иметь негативных последствий для топливного рынка Казахстана.

«Для обеспечения потребностей внутреннго рынка нефтепродуктов в октябре т.г. КМГО осуществило фактическую поставку бензина АИ-92 в количестве 42,3 тыс. тонн. В настоящее время с НПЗ России и Беларуси отгружено и находится в пути 37,2 тыс. тонн бензина марки АИ-92/93, которые прибудут в ноябре т.г.», — сказано в пресс-релизе.

Кроме того запланировано подписание контрактов на поставку в ноябре т.г.

дополнительно бензина марки АИ-92/93 производства Мозырьского и Новополоцкого НПЗ (Беларусь) и ряда российских НПЗ в количестве более 50 тыс. тонн. Данный продукт соответствует требованиям стандарта К3-К5 Технического регламента ТР ТС. В настоящее время на АЗС «КазМунайГаз» реализация бензина марок АИ-92, АИ-95 и дизельного топлива осуществляется без ограничений.

* АО «КазМунайГаз – переработка и маркетинг» – 100% дочерняя организация АО НК «КазМунайГаз». В активе компании – ТОО «Атырауский НПЗ» (99,53%), ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» (49,7%), ТОО «Павлодарский НХЗ» (100%), ТОО «КазМунайГаз Онімдері» (100%), ТОО СП «Caspi Bitum» (50%). Основные направления деятельности: управление нефтеперерабатывающими активами, экспорт нефти и нефтепродуктов, развитие розничной сети реализации нефтепродуктов.

Oilnews.kz

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart