logo

Казахстан, Узбекистан, Туркменистан подписали инвестсоглашение на $15 млрд

Views: 66

image43Казахстан, Узбекистан, Туркменистан подписали инвестиционное соглашение на сумму свыше $15 млрд. Об этом в ходе международной конференции «Евразийская транспортная интеграция.

За рамками энергетики — новое сотрудничество для нового мира между геополитическими вызовами, возможностями бизнеса и будущими перспективами» сообщил заместитель исполнительного директора ООО «ИТС — Центральная Азия» (Узбекистан) Абдулла Хашимов, передает BNews.kz.

«За последние 20 лет объем торговли между странами Центральной Азии и Китаем увеличился в 40 раз. Естественно, увеличиваются и китайские инвестиции. На ближайшие годы уже подписано инвестиционное соглашение между Казахстаном, Туркменистаном и Узбекистаном на сумму свыше 15 млрд долларов», — сказал Хашимов.

По его словам, развитие экономик данных стран невозможно без налаженной транспортной инфраструктуры.

«В этой связи надо отметить, что транспортный потенциал в регионе растет, растут вместе с ним и объемы грузоперевозок. За последние 10 лет темпы роста грузовых перевозок превышали темпы роста ВВП в 2,2 раза в Центральной Азии. Надо сказать, что даже в период экономических рецессий, за последние 10 лет в Европейском союзе аналогичные показатели, то есть темпы роста и объемы грузоперевозок превышали темы роста ВВП в 2,7 раза», — сказал Хашимов.

Для придания мощного импульса и обеспечения устойчивого развития экономики в регионе, как считает заместитель исполнительного директора ООО «ИТС — Центральная Азия», Центральной Азии необходимо опережать темпы роста ВВП в сфере транспорта более чем в 2,5 раза.

 

OilNews.kz

 

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart