logo

Иран не намерен сокращать добычу нефти

Views: 89

iran-hasilatИран не намерен сокращать добычу нефти. Об этом заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане, сообщает в среду иранское информационное агентство Mehr News.

Министр сделал это заявление в Вене перед встречей стран-участниц ОПЕК, добавив, что входящие в картель страны “должны придерживаться тех квот, о которых договорились три года назад”.

Три года назад ОПЕК установила квоты на добычу нефти в 30 миллионов баррелей в сутки, однако на практике объемы добычи регулярно превышались странами-участницами картеля.

Цены на нефть на мировых рынках продолжают падать.

В четверг, 27 ноября, в Вене пройдет встреча 12 стран-участниц ОПЕК, на которой может быть принято решение о снижении квот на добычу нефти. Саудовская Аравия является фактическим лидером ОПЕК, и ее позиция может оказаться решающей при принятии решения.

Представители России, Венесуэлы, Саудовской Аравии и Мексики 25 ноября не смогли договориться о снижении добычи с целью поддержать падающие цены на нефть. В частности, участвовавший во встрече президент «Роснефти» Игорь Сечин сказал, что Россия не будет сокращать добычу даже при значительном падении котировок. Россия и Мексика не входят в ОПЕК.

26 ноября цена на нефть сорта “Brent” снизилась до 78 долларов за баррель. В июне текущего цена барреля нефти сорта “Brent” составляла 115 долларов за баррель.

 

 

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart