logo

Прокачка азербайджанской нефти по ВТС снизилась на 3%

Views: 33

btc-mapОбъем прокачки азербайджанской нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан (ВТС) в январе-сентябре 2014 года составил 21 млн 844,191 тыс. тонн, что на 3,1% ниже показателя аналогичного периода 2013 года, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в SOCAR.

“В сентябре 2014 года по нефтепроводу ВТС транспортировано 2 млн 285,783 тыс. тонн нефти, а в целом с момента ввода трубопровода в эксплуатацию (4 июня 2006 года – ИФ) по 1 октября текущего года – 257 млн 160,695 тыс. тонн нефти”, – сообщили в SOCAR.

Помимо этого, по нефтепроводу ВТС в сентябре 2014 года транспортировано 385,597 тыс. тонн туркменской и казахстанской нефти.

В сентябре 2014 года из нефтяного терминала Джейхан отгружено 2 млн 543,390 тыс. тонн азербайджанской нефти. В январе-сентябре текущего года из терминала отгружено 22 млн 125,785 тыс. тонн нефти, в целом с момента ввода нефтепровода ВТС в эксплуатацию из терминала было отгружено 255 млн 269,699 тыс. тонн азербайджанской нефти.

Протяженность нефтепровода ВТС составляет 1768 км, из них в Азербайджане –443 км, в Грузии – 249 км, в Турции – 1076 км. Пропускная способность трубопровода превышает 50 млн тонн нефти в год.

Участниками проекта являются: BP (30.1%); SOCAR (25.00%); Chevron (8.90%); Statoil (8.71%); TPAO (6.53%); ENI (5.00%); Itochu (3.40%); ConocoPhillips (2.50%); INPEX (2.50%), Total (5.00%) и ONGC (2.36%).

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart