logo

Чистая прибыль BP за 9 месяцев снизилась в 2,74 раза

Views: 29

bp-d

Чистая прибыль британского нефтегазового гиганта BP Plc, приходящаяся на акционеров компании, за девять месяцев снизилась в 2,74 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 8,19 миллиарда долларов, следует из отчетности компании.

В пересчете на одну обыкновенную акцию прибыль компании составила 44,14 цента против 117,2 цента за январь-сентябрь 2013 года. Существенное сокращение прибыли связано с тем, что показатель за 9 месяцев прошлого года включает прибыль в размере 12,5 миллиарда долларов от продажи доли BP в TNK-BP. Выручка компании за 9 месяцев снизилась на 6% и составила 283,582 миллиарда долларов.

Чистая прибыль компании по итогам третьего квартала снизилась на 63% и составила 1,29 миллиарда долларов. В третьем квартале чистая прибыль на одну обыкновенную акцию составила 6,97 цента против 18,47 цента в третьем квартале прошлого года, совпав с ожиданиями аналитиков.

Квартальная выручка BP снизилась в годовом выражении на 3,5% и составила 94,767 миллиарда долларов. Чистый долг компании по состоянию на 30 сентября составил 22,4 миллиарда долларов против 20,1 миллиарда долларов годом ранее.

В отчетный квартал компания добывала 2,147 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в день, что на 2,7% меньше показателя прошлого года. Объемы добычи BP остались высокими благодаря отсутствию сложных метеоусловий в Мексиканском заливе, которые характерны для этого периода, сообщается в пресс-релизе компании.

В четвертом квартале компания ожидает снижения добычи в связи со сложными погодными условиями и продажей Hilcorp долей в месторождениях на Аляске. – передает http://oilru.com.

 

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart