logo

У Трансадриатического газопровода нет экологических проблем в Италии

Views: 213

SEE_web_1Министр окружающей среды Италии Джанлука Галлетти 13 сентября подписал постановление об экологичности проекта, представленного компанией Trans Adriatic Pipeline AG (TAP) для итальянского участка газопровода TAP.
Согласно сообщению трубопроводной компании, проект был одобрен после всестороннего взаимодействия со всеми участниками, включая регулярные обсуждения с местными общинами, консультации с общественностью и тесное сотрудничество с национальными и региональными органами власти, вовлеченными в процесс.
TAP стремится создать в Италии проект мирового класса и будет продолжать тесное сотрудничество со всеми сторонами, вовлеченными в проект, говорится в сообщении.
Окончательный отчет об оценке воздействия проекта на окружающую среду говорит о его полном соответствии нормам законодательства Италии и ЕС и международным требованиям Европейского банка реконструкции и развития и Международной финансовой корпорации.
Общая протяженность трубопровода составит 870 км. Начало строительства трубопровода, первоначальной пропускной способностью 10 млрд кубометров, ожидается в 2016 году. По трубопроводу первый газ с месторождения “Шах-дениз” пойдет в европейские рынки в 2019 году.
Акционерами ТАР являются: BP (20%), SOCAR (20%), Statoil (20%), Fluxys (16%), Total (10%), E.ON (9%) и Axpo (5%).

Comments: 0

0

Your Cart