logo

Иран является третьим производителем газоконденсатов в мире

Views: 38

iran-next

Катар, производя 750 тыс. баррелей, и Иран – 400 тыс. баррелей газовых конденсатов в день, являются соответственно вторым и третьим производителями этого продукта в мире, после США. По информации Iran.ru, об этом сообщил президент компании FACTS Global Energy, и известный аналитик рынка энергетики Ферейдун Фешараки.
Фешараки, говоря об «энергетической революции» в США, назвал ее реальной и добавил, что на сегодняшний день новый уровень производства легкой нефти в США достиг 2,5 млн. баррелей в день, в том числе 1,3 млн. баррелей легкой нефти при относительной плотности от 40 до 45 градусов по API, и 1,2 млн. баррелей газоконденсатов. Он отметил, что к 2017-2018 гг. этот объем достигнет 4 млн. баррелей в день.
По его словам США запрещают экспорт своей сырой нефти, но активно занимаются экспортом нефтепродуктов. На данный момент нефтепродукты, производимые в США, захватили рынок Южной Америки. Кроме того европейские рынки переполнены американским дизельным топливом. США удается экспортировать этот вид энергоносителя даже в Австралию, – передает Iran.ru.

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart