logo

Японская компания впервые получила заказ на строительство газохимического комплекса в Туркменистане

Views: 78

tur-jap

Японская TOYO Engineering Corporation подписала контракт с государственным концерном “Туркменгаз” в тандеме с южнокорейским консорциумом Hyundai Engineering Co., Ltd., Hyundai Engineering & Construction Co., Ltd. и LG International Corporation.
По сообщению японской компании, контракт предусматривает строительства газохимического комплекса в Туркменистане. В общей сумме сделки в $3 млрд контракт с японской компанией оценивается в $800 млн.

Это первый контракт TOYO в Туркменистане, и его планируется завершить в 2018 году. Также сообщается, что комплекс будет производить этилен, полиэтилен высокой плотности и полипропилен из природного газа, произведенного на побережье Каспийского моря. Продукция будущего предприятия рассчитана на экспорт в страны ЕС и Азии.

Отметим, что 22 апреля 2014 года в прикаспийском поселке Киянлы Балканского велаята (области) Туркменистана состоялась закладка промышленного комплекса по производству полиэтилена и полипропилена стоимостью более $3 млрд.Производственная мощность комплекса составит 386 тыс тонн полиэтилена и 81 тыс тонн полипропилена в год.

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart