logo

В рамках “Стадии-2” консорциум “Шах-дениз” заключил подрядные контракты на сумму $1,1 млрд

Views: 28

Shahdeiz-3

В рамках проекта “Стадии-2” разработки месторождения “Шах-Дениз”  международный консорциум подписал два новых подрядных контракта общей стоимостью $1 млрд 144 млн.

Как говорится в пресс-релизе компании BP-Azerbaijan (технический оператор проекта), контракт стоимостью $750 млн заключен с консорциумом компаний BOS Shelf LLC, Saipem Contracting Netherlands B.V. и Star Gulf FZCO на строительство опорных блоков для двух платформ, трубчатых свай и подводных конструкций.

Объем работ, в частности, включает строительство двух восьминогих опорных блоков высотой 110 метров каждый. Вес блоков вместе с плавающими понтонами составит 13 400 и 12300 тонн соответственно. Также объем работ включает строительство 2 300 подводных конструкций общим весом 30 тыс. тонн. Все строительные работы по контракту должны быть завершены в 2017 году.

В рамках данного контракта строительные и монтажные работы будут осуществлены на Бакинском заводе глубоководных оснований им. Г.Алиева. Как ожидается, для реализации этих работ будет привлечено 2750 человек.

Кроме того, консорциум “Шах-Дениз” заключил с FMC Technologies Inc контракт стоимостью $394 млн на услуги на поставку подводных добывающих систем. Соглашение предусматривает на начальном этапе поставку оборудования для двух добывающих комплексов. Эти комплексы включают в себя подводные манифольды и относящиеся к ним блоки управления и соединяющие компоненты. Работы по контракту должны быть завершены в 2017 году.

* Проект “Стадии-2” разработки месторождения “Шах-Дениз”, стоимостью $28 млрд, был санкционирован в Баку 17 декабря 2013 года. Подрядчики уже в ближайшее время приступают к реализацию проекта. Участниками проекта “Шах-Дениз” являются: BP (28,8%), SOCAR (16,7%), Statoil (15,5%), ЛУКойл (10%), NICO (10%), Total (10%) и TPAO (9%).

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart