logo

Участники нефтяного рынка призвали к реформе Brent

Views: 45

brentИэн Тейлор, глава Vitol, крупнейшей в мире компании, которая занимается торговлей нефтью, призвал к срочным и серьезным реформам по изменению компонентов контракта на нефть марки Brent.

Заявления прозвучали в рамках начавшейся “Международной нефтяной недели” (International Petroleum week) в Лондоне. Данная конференция ежегодно собирает ведущих участников нефтяного сектора.

По мнению Тейлора, с которым согласны многие эксперты и участники нефтяного рынка, объективное падение объемов добычи по североморским сортам нефти, которые входят в Brent (Brent, Forties, Oseberg, Ekofisk), заставляет сомневаться в адекватности данной марки в качестве ведущего мирового индикатора на рынке нефти.

С подобной точкой зрения согласился и Хорхе Монтепеке, директор отдела исследования рынков информационно-аналитического агентства Platts. По мнению Монтепеке, марки нефти типа Brent и WTI фактически превратились в бренды, при этом являясь комбинацией из нескольких сортов нефти. Монтепеке считает, что изменения в объемах добычи нефти и географии поставок в конечном итоге заставят также пересмотреть рыночные марки нефти. По его мнению, вопрос о включении других марок в состав Brent уже давно назрел.

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

0

Your Cart