ЕС принял политические санкции против России

uk-euПрезидент Франции сообщил о мерах, принятых Евросоюзом против России, которые вступили в силу с 6 марта. Это заявление он сделал, выступая на пресс-конференции в Брюсселе по итогам экстренного саммита, посвященного обстановке на Украине. Во встрече приняли участие лидеры 28 стран ЕС.

Мы считаем наши действия вполне обоснованными, а всякие угрозы в адрес России – контрпродуктивными и вредными Владимир Путин “Саммит ЕС одобрил те решения, которые были приняты министрами иностранных дел Евросоюза в минувший понедельник. Это – прекращение переговоров по визам, прекращение переговоров по договору о сотрудничестве между ЕС и Россией, а также прекращение участия соответствующих стран в подготовке саммита “восьмерки”. Все эти меры вступают в действие с сегодняшнего дня”, – сказал Олланд.

Ранее в четверг первый заместитель госсекретаря США Уильям Бернс заявил, что Вашингтон значительно ужесточит санкции против России в случае расширения ею масштабов вмешательства в ситуацию на Украине.

4 марта президент США Барак Обама заявил, что США рассматривают весь спектр вопросов по оказанию давления на Россию в связи с ситуацией на Украине.

 

Источник: ИТАР-ТАСС