Казахстан увеличил тариф транспортировки российской нефти в Китай до $11,36 за тонну

Министерство энергетики Казахстана утвердило тариф на транспортировку российской нефти в Китай на уровне $11,36 за тонну без НДС. Об этом говорится в сообщении министерства.

«Приказом министра энергетики Республики Казахстан от 1 марта 2017 года № 80 утверждена на период 2017–2018 годов стоимость транспортировки российской нефти в количестве до 10 млн тонн в год через территорию Республики Казахстан в Китайскую Народную Республику в размере 11 долларов 36 центов США за 1 тонну без учета НДС», — говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что транспортировка нефти на участке граница России — граница Казахстана (Прииртышск) — Атасу (Казахстан) (включая перевалку нефти на ГНПС Атасу) составит $3,11 за тонну без НДС, а на участке Атасу — Алашанькоу — $8,25 за тонну без НДС.

Прежняя стоимость транспортировки российской нефти из России через Казахстан составляла $9,8 за тонну без учета НДС.

27 декабря 2016 года «КазТрансОйл» и «Роснефть» подписали дополнительное соглашение, предусматривающее увеличение с 2017 года объемов транзита российской нефти до 10 млн тонн в год. Ранее Казахстан ежегодно транспортировал 7 млн тонн российской нефти.

Bu yazı Казахстан kateqoriyasına göndərilmişdir. Daimi bağlantını seçilmişlərinizə əlavə edin.

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir. Gərəkli sahələr * ilə işarələnmişdir