Ухудшение погодных условий в Азербайджане привело к росту потребления газа

baku_snow_170312_12_2По данным на 31 января 2014 года, ежесуточный объем газа, подаваемого населению Азербайджана, составляет 29,3 миллиона кубометров против 26,2 миллионов кубометров (по данным на 22 января). Рост потребления газа в стране связан с ухудшением погодных условий. Об этом сказали в пятницу Trend в производственном объединении (ПО) “Азеригаз” компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана), которое занимается вопросами распределения и продажи газа потребителям на территории Азербайджана.

Как сказали в ПО, только за один день ежесуточное потребление газа в республике увеличилось на два миллиона кубометров. “Если вчера объем ежесуточного потребления газа по стране составлял 27,3 миллиона кубометров, то в настоящее время, согласно оперативным данным, этот показатель равен 29,3 миллиона кубометров”, – отметили в “Азеригаз”.

Из общего объема ежесуточного потребления газа по стране на Баку приходятся 17,9 миллиона кубометров, а на регионы страны – 11,4 миллиона кубометров.

Как сказали в ПО, проблем в подаче газа абонентам нет, и при необходимости объемы подачи газа будут увеличены.

В 2013 году ПО “Азеригаз” поставило потребителям из группы населения более 2,2 миллиарда кубометров газа. По данным на первое января 2014 года, число абонентов газового оператора Азербайджана составило 1 647 906. Из общего числа абонентов 1 628 076 абонентов приходятся на категорию населения, 19 830 абонентов – на другие категории.

Bu yazı Азербайджан, Материалы, Специальные новости kateqoriyasına göndərilmişdir. Daimi bağlantını seçilmişlərinizə əlavə edin.

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir. Gərəkli sahələr * ilə işarələnmişdir