Чистая прибыль Statoil в I квартале составила $607 млн

statoil-riskЧистая прибыль, приходящаяся на акционеров норвежской нефтегазовой группы Statoil ASA, по итогам первого квартала 2016 года составила 607 миллионов долларов против убытка в 4,5 миллиарда долларов за аналогичный период прошлого года, следует из отчета компании.

Разводненная прибыль на акцию в отчетном периоде составила 0,19 доллара против убытка в 1,44 доллара годом ранее. Выручка Statoil в годовом выражении за январь-март при этом сократилась на 34,5% – до 10,087 миллиарда долларов.

“Индустрия сталкивается с проблемами. Тем не менее, я рад видеть прогресс в соответствии с приоритетами, которые мы обозначили в феврале. У нас есть четкий план, нацеленный на повышение эффективности и сокращение затрат”, – приводятся в релизе слова президента и генерального директора компании Эльдара Сэтре (Eldar Setre).

В отчетности отмечается, что негативное влияние на финансовые показатели оказали низкие цены на нефть и газ.

Объем добычи углеводородов Statoil за первый квартал составил 2,054 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки против 2,056 миллиона баррелей за аналогичный период 2015 года.

Statoil более 30 лет разрабатывает углеводороды на норвежском континентальном шельфе и является пионером в сфере реализации морских проектов в суровых климатических условиях. Крупнейшим акционером Statoil является Норвегия.

Bu yazı Интересные новости kateqoriyasına göndərilmişdir. Daimi bağlantını seçilmişlərinizə əlavə edin.

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir. Gərəkli sahələr * ilə işarələnmişdir