Алиев: “Я благодарен правительству США за поддержку в реализации данного проекта”

Президент Ильхам Алиев поблагодарил президента США Барака Обаму за приглашение на Саммит по ядерной безопасности. По итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри Ильхам Алиев отметил, что отношения США и Азербайджана имеют 25-летнюю историю, и они носят стратегическую значимость.

05«Мы неоднократно встречались с госсекретарем США Джоном Керри. Но впервые это произошло здесь, в Вашингтоне. Наши страны имеют тесное экономическое сотрудничество, которое продолжает развиваться. Американские компании инвестировали в азербайджанскую экономику более десяти миллиардов долларов», – сказал Ильхам Алиев.

Президент Азербайджана затронул и тему строительства Южного газового коридора.

«Госсекретарь Джон Керри правильно отметил важность этого проекта с точки зрения энергетической безопасности и диверсификации поставок энергоресурсов. Это принесет выгоду всем участникам Южного газового коридора, начиная от производителей и транзитеров и заканчивая потребителями. И я очень благодарен правительству США за оказываемую поддержку в реализации данного проекта. Без этой поддержки мы были бы вынуждены потратить на реализацию проекта еще много времени и усилий. Мы продолжаем работу и через 2-3 года Южный газовый коридор будет сдан в эксплуатацию»», – сказал Алиев.

Bu yazı Специальные новости kateqoriyasına göndərilmişdir. Daimi bağlantını seçilmişlərinizə əlavə edin.

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir. Gərəkli sahələr * ilə işarələnmişdir