Сечин просит госпомощи от “Нефтяного фонда” РФ для освоения запасов в Восточной Сибири

sechin1-1Средства из Фонда национального благосостояния /ФНБ/ нужны “Роснефти” для освоения газовых запасов в Восточной Сибири, сообщил в интервью немецкому журналу Der Spiegel президент “Роснефти” Игорь Сечин.
Отвечая на вопрос, почему “Роснефть” обратилась к государству с просьбой о финансовой помощи, Сечин сказал: “Потому что мы хотим осваивать труднодоступные запасы газа в Восточной Сибири и планируем построить там нефтехимический завод.
Если для этого государство предоставит нам облигационный заем, подчеркиваю: именно “заем”, будет очень хорошо. Если нет, то и это для нас не катастрофа. Мы просто позже приступим к реализации проекта. У “Роснефти” нет проблем с финансированием текущих проектов”.
Ранее газета “Ведомости” сообщала, что президент “Роснефти” Игорь Сечин обратился в правительство с просьбой о финансовой помощи компании. По данным издания, президент “Роснефти” предлагает пять способов поддержки компании.
Самый дорогой для государства – выкуп за счет Фонда национального благосостояния новых облигаций “Роснефти” на 1,5 трлн рублей (более $47 млрд).
Необходимость такой помощи Сечин в письме объясняет введенными против компании санкциями США.

ПРАЙМ

Bu yazı Россия, Россия kateqoriyasına göndərilmişdir. Daimi bağlantını seçilmişlərinizə əlavə edin.

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir. Gərəkli sahələr * ilə işarələnmişdir