Путин предупредил западный бизнес о трудностях возвращения в Россию

зззПрезидент России Владимир Путин предупредил зарубежные компании, покинувшие российский рынок из-за санкций, о трудностях при желании вернуть свои позиции. «Опасность для наших традиционных поставщиков заключается в том, что когда те или иные компании, структуры укрепляются на чьем-то рынке, в частности, речь идет о российском рынке, потом их отсюда подвинуть будет очень сложно или даже практически невозможно», — заявил глава государства в интервью «Первому каналу».
«И я думаю, что компании европейских стран, не политические круги, как в таких случаях говорят, а именно представители бизнеса, это понимают», — цитирует Путина РИА Новости.
После обмена санкциями российские производители не могут сразу заместить импорт, отметил президент. «Поэтому мы сейчас работаем с другими производителями, иностранными производителями. Это страны Латинской Америки, Бразилия, Аргентина, Чили, с нашими восточными партнерами», — добавил глава государства.
Путин заявил, что реакция России на действия Запада «неизбежна»: «Надо было иметь в виду, что Россия не может остаться безучастной к тому, что людей расстреливают почти в упор». «И соответствующая реакция, конечно, неизбежна», — добавил он.
Президент добавил, что власти знают о росте розничных цен на товары: «Знаем, конечно». Он отметил наличие объективных факторов, не связанных с санкциями, согласившись, что есть и субъективные: некоторые торговые сети, производители и перекупщики «искусственно цены повышают», воспользовавшись ограничениями.
Глава государства пообещал, что антимонопольные органы России будут следить за ценами на продукты. «Мы вчера только об этом говорили на встрече с правительством. Антимонопольная служба будет внимательно этим заниматься. Будет внимательно следить за этим и заниматься», — сказал он.
В ответ на секторальные санкции США и ЕС Россия с 7 августа ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, сыров, молока и молочных продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии сроком на один год. В Москве намерены заместить запрещенную сельхозпродукцию товарами из Латинской Америки и Азии.
Путин уверен, что европейский бизнес разочарован политикой своих государств.

Bu yazı Россия, Россия kateqoriyasına göndərilmişdir. Daimi bağlantını seçilmişlərinizə əlavə edin.

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir. Gərəkli sahələr * ilə işarələnmişdir