Россия и Турция обсуждают строительство двух ниток «Турецкого потока»

Россия и Турция обсуждают строительство двух ниток «Турецкого потока», заявил министр энергетики Александр Новак в эфире «России 24».

turetskiy potok«Для этого в «Турецком потоке» предусмотрена одна нитка мощностью 15,75 млрд кубических метров газа. Мы ведем сейчас речь о строительстве двух ниток, вторая из которых будет предназначена для европейских потребителей и может быть проложена по дну Черного моря и через территорию Турции», — пояснил Александр Новак.

Он отметил, что турецкая сторона выразила заинтересованность в реализации этого проекта. Конкретика будет обсуждаться более детально в рамках специально созданной рабочей группы, пояснил Новак. Российский министр подчеркнул, что Турция заинтересована в том, чтобы газ поступал напрямую, минуя другие транзитные страны.

Говоря о строительстве атомной станции «Аккую», глава Минэнерго России подчеркнул, что проект реализуется в рамках межправсоглашения, согласно которому будет построено 4 блока по 1200 мегаватт.

«Была проблема в том, что турецкое законодательство не позволяло в упрощенном режиме получать лицензирование. Принятие изменений в законодательстве, которое произошло в последнее время, дает возможность для реализации этого проекта более высокими темпами. Здесь турецкая сторона пошла нам навстречу», — сказал министр.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*