Chevron впервые получила квартальный убыток с 2002 года

Американская нефтегазовая корпорация Chevron получила убыток в размере $588 млн в IV квартале против прибыли в $3,47 млрд годом ранее, говорится в отчетности компании. В предыдущий раз Chevron получала квартальный убыток в 2002 году.

Chevron, qui a annoncé lundi la vente à un groupe koweïtien de 30% d'un gisement canadien dans le cadre d'un accord d'un montant global de 1,5 milliard de dollars, à suivre lundi sur les marchés américains. /Photo d'archives/REUTERS/Susana Bates
Photo/REUTERS/Susana Bates

Чистая прибыль за 2015 год сократилась в 4,2 раза — до $4,59 млрд. Убытки Chevron в IV квартале обусловлены убыточностью направления добычи, на котором компания потеряла $1,36 млрд. Добыча в США принесла убыток в размере $1,95 млрд. Выручка компании в IV квартале снизилась на 33,5% — до $28 млрд, за год — на 35%, до $129,9 млрд.

“Наша прибыль значительно упала по сравнению с предыдущим годом из-за падения цены на нефть примерно на 50%”, — приводятся в сообщении слова гендиректора Chevron Джона Уотсона. Средняя цена продажи нефти и конденсата, добытых Chevron в США, в 4 квартале составила $35 за баррель против $66 за аналогичный период 2014 года.

* Chevron Corporation — вторая после ExxonMobil интегрированная энергетическая компания США, одна из крупнейших корпораций в мире,- передает https://rns.online.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*