«Газпром» интересуется закупками нефтегазового оборудования в Иране

газ оборуд«Газпром» ведет переговоры с иранскими компаниями о закупках некоторых видов нефтегазового оборудования. Об этом ТАСС рассказал глава Ассоциации производителей нефтегазового оборудования страны Реза Падидар.

«У нас было много встреч с «Газпромом» и его дочерними компаниями на протяжении последнего года. Они интересуются оборудованием иранского производства», — сказал Падидар на полях конференции по новым нефтяным контрактам на разработку месторождений в Иране.

Падидар добавил, что «Газпром» интересуется прежде всего поставками клапанов для контроля давления и температуры на трубопроводах, а также автоматизированными контрольными системами.

Западные санкции против России запрещают продажу сложного оборудования для разработки труднодоступных месторождений. Российские власти и нефтегазовые компании изучают способы замещения подсанкционного оборудования и технологий.

Иран, который находится под западными санкциями из-за своей ядерной программы с середины 1990-х, активно развивал собственное производство нефтегазового оборудования. На сегодняшний около 50 иранских компаний работает в этой отрасли.

Иран планирует в течение 5 лет добиться международного признания в качестве производителя нефтегазового оборудования, отметил он.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*