Чистая прибыль ExxonMobil за 9 месяцев снизилась вдвое

exxЧистая прибыль американского нефтегазового гиганта ExxonMobil, приходящаяся на акционеров компании, по итогам первых девяти месяцев 2015 года снизилась вдвое по сравнению с аналогичным показателем 2014 года — до 13,37 миллиарда долларов, говорится в отчетности компании.

Выручка компании при этом упала на 35,6% и составила 209,075 миллиарда долларов. Разводненная прибыль на акцию составила в отчетном периоде 3,18 доллара против 6,04 доллара годом ранее.

В третьем квартале 2015 года ExxonMobil зафиксировала чистую прибыль в 4,24 миллиарда долларов, что также в два раза меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Разводненная прибыль на акцию в отчетном периоде составила 1,01 доллар против прошлогодних 1,89 доллара. Выручка компании снизилась в 1,6 раза, до 67,344 миллиарда долларов.

“Мы уделяем пристальное внимание фундаментальным основам бизнеса, в том числе — управлению затратами независимо от цен на сырьевые товары. Квартальные результаты отражают продолжающееся усиление позиций наших предприятий химии, переработки и торговли, а также оттеняют преимущества нашей интегрированной бизнес-модели”, — заявил глава ExxonMobil Рекс Тиллерсон (Rex W. Tillerson).

Добыча компанией углеводородов в третьем квартале выросла на 2,3% в годовом выражении, до 3,9 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки. В том числе, добыча нефти выросла на 13%, до 2,3 миллиона баррелей в сутки благодаря новым проектам в Анголе, Канаде, Индонезии и США.

Квартальная прибыль от переработки нефти при этом увеличилась почти в два раза и составила 2 миллиарда долларов, от добычи и геологоразведки — снизилась до 1,4 миллиарда долларов. Общие капитальные затраты, а также расходы компании на поисково-разведочные работы по итогам третьего квартала снизились на 22%, до 7,67 миллиарда долларов,- передает http://www.1prime.ru.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*