Материалы

Nobel Oil приобрела 50% азербайджанской “дочки” британской компании

nobel-oil

Компания Nobel Oil Services (UK) Ltd приобрела половину производственного предприятия Denholm Oilfield Services Limited в Азербайджане. Об этом говорится в сообщении компании, распространенном во вторник.

В сообщении отмечается, что Denholm подтвердила продажу 50 процентов своей доли в SDL Denholm Limited и Denholm Oilfield Services (Azerbaijan) Limited британской компании Nobel Oil Services Limited. Сумма сделки не разглашается.

Исполнительный директор Nobel Oil Services Майкл Ринг, чьи слова приводятся в сообщении, подчеркнул, что данное приобретение наглядно демонстрирует стратегию дальнейшего развития Nobel Oil Services.

“Приобретение половины предприятия Denholm в Азербайджане нацелено на создание передовых возможностей и эффективно функционирующих активов в стране за счет создания совместных предприятий с именитыми западными компаниями в нефтегазовой и смежных областях. В результате мы будем способны создавать и развивать азербайджанские компании в соответствии с международным уровнем, обслуживая крупных международных и местных клиентов в регионе. Мы надеемся на еще большее углубление наших партнерских отношений с Denholm”, – сказал он.

Denholm Oilfield Services Limited осуществляет свою деятельность в ключевых нефтедобывающих регионах мира, включая Великобританию, Азербайджан, Казахстан и ОАЭ, предлагая профессиональные услуги в сферах электрической и КИП-автоматики, управления клапанами, грузоперевозок и рекрутинга.

В свою очередь, председатель правления Denholm Oilfield Services Limited Джон Денолм сказал, что “Nobel Oil – прекрасный партнер, и обе стороны полностью привержены идее роста бизнеса и укрепления репутации Denholm как первоклассного производителя в Азербайджане. Nobel Oil обладает хорошими позициями в сегменте upstream, и мы считаем, что сумеем значительно увеличить объемы заказов за счет подобного партнерского слияния наших возможностей с этой компанией”.

“Nobel Oil разделяет наши основные ценности и подходы в отношении этических и управленческих методов организации работы, и мы с оптимизмом оцениваем те возможности, которые открывает нам эта сделка, объединяя опыт Denholm в производственной сфере, широкий спектр услуг и устоявшиеся деловые связи Nobel Oil в Азербайджане”, – добавил исполнительный директор Denholm Oilfield Services Limited Майкл Беверидж.

Nobel Oil Services – один из ведущих поставщиков в сферах бурения, инженерно-монтажных работ и управления проектами, технического обслуживания, снабжения и услуг по повышению нефтеотдачи в Азербайджане и за его пределами.