Россия

Лафазанис: США давят на Грецию из-за российских энергопроектов

росси-грекСША оказывают давление на Грецию с тем, чтобы она не участвовала в реализации нового проекта поставок газа из России в Европу через Турцию, сообщил министр производственной реконструкции, охраны окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис.

«Они (США) оказывают большое давление», — сказал Лафазанис, отвечая на вопрос РИА Новости на пресс-конференции по итогам визита в Москву, где министр обсуждал, прежде всего энергетическое сотрудничество Греции и России.

По словам Лафазаниса, Греция намерена проводить более независимую энергетическую политику, чем прежде, руководствуясь в первую очередь национальными интересами.

Лафазанис не стал комментировать высказывания министра национальной обороны Греции Паноса Камменоса во время поездки в США. По словам Камменоса, во время недавней встречи с помощником госсекретаря Викторией Нуланд он сказал, что Греция была бы заинтересована в межправительственном соглашении с Соединенными Штатами по эксплуатации газовых и нефтяных месторождений.

РИА «Новости»