Иран

Зангене: Мировые нефтяные гиганты ждут отмены санкций для возвращения в Иран

iran22Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангене, говоря о присутствии крупных нефтяных компаний в ИРИ, заявил, что мировые нефтяные гиганты ждут отмены международных санкций для того, чтобы вернуться в Иран.
Далее Б.Н.Зангене отметил, что в бюджете на будущий год (новый год в Иране наступает 21 марта – п.п.) цену на нефть предлагается установить в размере 72 доллара за баррель, однако в любом случае окончательное решение по этому поводу будет принимать меджлис Исламского совета.
Коснувшись положения дел в сфере освоения газового месторождения «Южный Парс», министр нефти сообщил, что в настоящее время реализация соответствующего проекта осуществляется вполне успешно и есть все основания надеяться на то, что в будущем году работы продолжатся в заданном темпе. При этом для завершения освоения новых фаз месторождения, конечно же, потребуется дальнейшая поддержка со стороны меджлиса и правительства.
Б.Н.Зангене напомнил, что 12-ая фаза месторождения «Южный Парс» частично освоена, разработка 14-ой, 15-ой и 16-ой фаз практически завершена, на 17-ой фазе введена в эксплуатацию часть объектов, и на них уже ведется добыча газа.

Iran.ru