Специальные новости

Новое правительство Греции не торопится с завершением сделки по приватизации DESFA

socar+desfaНовоизбранное правительство Греции не планирует продавать долю в 65% государственной компании газоснабжения DEPA, заявил в пятницу министр энергетики страны Панайотис Лафазанис.

«Ни в коем случае мы не будем приватизировать компанию газоснабжения DEPA и кому-либо ее продавать, не важно, кем бы ни являлась заинтересованная сторона», — передает агентство Рейтер заявления министра.

Министр также коснулся заключенной в 2013 году сделки по продаже оператора газораспределительной сети DESFA государственной азербайджанской нефтяной компании SOCAR. Он заявил, что государство будет действовать только после решения Европейской комиссии. «Мы подождем решения Европейской комиссии и определим наши дальнейшие шаги», — сказал министр.

Министерство также настроено против одного из крупнейших инвестиционных проектов в стране — золотодобывающего рудника, оператором которой является канадская Eldorado Gold. «Мы абсолютно против этого проекта, и мы будем рассматривать наши дальнейшие действия», — передает агентство Рейтер заявления министра. При этом министр отказался сообщить, будет ли правительство выступать за прекращение проекта.

Комментарии министра усиливают опасения инвесторов о том, что правительство придерживается политики, снизившей инвестиции в страну и повлиявшей на финансовые рынки, отмечает агентство Рейтер.