Интересные новости

Прибыль Shell во II квартале увеличилась на 33%

Shell20oil

Во II квартале 2014 года прибыль нефтяного гиганта Royal Dutch Shell Plc увеличилась на 33% – до $6,1 млрд., что несколько превысило прогнозы аналитиков. Кроме того, компания повысила добычу нефти и газа до 3,077 млн баррелей(в прошлом году этот показатель составлял 3,062 млн), передает Reuters.

Гендиректор Shell Бен ван Берден подчеркнул, что прибыль по сравнению с прошлым годом увеличилась. “Но я хочу видеть более сильные показатели во всех подразделениях компании, особенно в нефтепродуктах и в Северной Америке”, – добавил он.

25 июля появилась информация о том, что Москва может конфисковать активы британских компаний, работающих в РФ, в том числе нефтяных BP и Shell, если премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон будет настаивать на ужесточении санкций против России.

Позднее посол России в Великобритании Александр Яковенко опроверг заявления анонимного источника, отметив, что “BP будет комфортно работать в России”. Однако на специальной пресс-конференции он заявил, что ужесточение санкций против России может спровоцировать новый виток глобального экономического кризиса.

Royal Dutch Shell — нидерландско-британская нефтегазовая компания, ее штаб-квартира располагается в Гааге.